Rezept: Baklava (Türkei)
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125 g Filoteig aus dem Kühlregal oder 5 Strudelteigblätter
70 ml Wasser
150 g Zucker
50 g Honig
50 g gehackte Pistazien
120 g gehackte Mandeln
120 g gehackte Walnüsse
1 TL Zimt
125 g flüssige Butter
3 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
etwas Butter für die Form
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Auflaufform (20cm x 25cm) mit flüssiger Butter einstreichen. Nüsse mit Zimt fein hacken.
Die Teigblätter in die richtige Form schneiden und das erste Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, in die Form geben.
2 EL von der Nussmischung darauf verteilen, wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind, mit einem Teigblatt abschließen.
Baklava in kleine Quadrate schneiden. Dann Wasser, Zucker und Honig in einem Topf zum Kochen bringen, bis sie zu einem Sirup wird (ca. 3-4 Minuten). Dann den Topf vom Herd nehmen.
Den Sirup gleichmäßig über die geschnittenen Stücke in der Auflaufform gießen. Dann die Baklava bei 170 Grad Ober-/Unterhitzeca. 35 Min. backen. Die Baklava ist fertig, wenn die Teigblätter goldbraun gefärbt sind. Jedes Stück mit etwas gehackten Pistazien garnieren.
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Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/baklava-ganz-das-beste-rezept-zum-selber-machen