Rezept: einfache chinesische Süß-Sauer Soße 🥢🇨🇳🧑🏼🍳
.
Für ca 2 Portionen
130 ml Ananassaft
100 g brauner Zucker
50 ml Reisessig
25 g Ketchup
25 ml Sojasauce
25 g Maisstärke
25 ml Wasser
.
Ananassaft, Zucker, Essig, Ketchup und Sojasauce in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Maisstärke und Wasser glatt rühren. Unter Rühren zur Soße geben und erneut aufkochen.
Solange kochen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Wer mag kann noch gehackte Chilischoten dazugeben. Die heiße süß-saure Soße in Glas füllen, verschrauben und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Schmeckt z.B. zu Frühlingsrollen oder Wan-Tan!
.
Quelle: www.daskochrezept.de