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Rezept

Rezept – Quindim (Dessert aus Brasilien bzw. ganz ursprünglich aus Portugal)
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4 Portionen
10 frische bio Eier
200 ml ungesüßte Kokosmilch
100 g Kokosraspeln
30 g Butter
10 EL Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt
2 TL Butter für die Förmchen
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Kokosmilch in eine Schüssel geben und kräftig durchrühren.
Kokosraspeln hinzufügen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Eier sehr sauber trennen.
Butter langsam schmelzen, mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt zur Kokosmilchmischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Eigelbe nach und nach dazugeben und vorsichtig einrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und kleine Portionsförmchen mit Butter ausfetten.
Förmchen in eine große Auflaufform stellen. Kochendes Wasser bis etwa 2 cm unterhalb des Förmchenrands gießen und die Auflaufform vorsichtig auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
40-60 Minuten lang backen. Nach 40 Minuten mit einem Holzzahnstocher prüfen, ob der Pudding gar ist.
Prüfvorgang alle 5 Minuten wiederholen, bis das Hölzchen sauber bleibt. Die Förmchen aus dem Ofen und aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Zum Lösen mit einem biegsamen Messer zwischen Pudding und Förmchenrand entlang fahren. Anschließend weiße Papiertortendeckchen auf die Förmchen legen, das Dessert darauf stürzen und nebeneinander auf einer Servierplatte anrichten.
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Quelle: gutekueche.de