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Rezept

Rezept: Fufu (Beilage aus West- und Zentralafrika, z.B.Togo. Passt zu Schmorgerichten und Suppen.)
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Quelle: essen-und-trinken.de
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2 Portionen

250 g Maniok
150 g Kochbananen
(Gibt es beides z.B. in afrikanischen
oder asiatischen Supermärkten)
Salz
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Maniok schälen, in mehrere Stücke teilen. Diese der Länge nach halbieren und den hölzernen Strunk entfernen. Anschließend in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, um die austretende Stärke abzuwaschen.
Kochbanane schälen. Nach Belieben die schwarzen Samen entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Maniok- und Kochbananenwürfel in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und noch warm mit 50–100 ml Wasser fein pürieren.
Sobald das Fufu die gewünschte zähe, klebrige, leicht elastische Konsistenz hat mit einer Prise Salz würzen.
Fufu auf einen mit Wasser benetzten Teller geben, mit angefeuchteten Händen in zwei Portionen teilen und jede Portion zu einem Knödel formen.